Em clima de Bauernfest, confira a receita da Torta Alemã

Por: Ana Paula Tapajóz

Sábado, 01 de Julho de 2017


Texto: A - A A +
Compartilhar:
imagem noticias
Foto divulgação

Ainda celebrando a Bauernfest, tradicional festa da colonização alemão em Petrópolis, a Tribuna selecionou a receita de uma sobremesa querida por muitos brasileiros: a torta alemã. 

A culinária alemã é mundialmente conhecida, principalmente as tortas, que além de serem muito saborosas, são também muito bonitas, parecem até obras de arte, verdadeiras joias feitas em açúcar. Por esse motivo são muito usadas em grandes exposições e feiras culinárias.

A torta alemã é feita basicamente com chocolate ao leite ou meio amargo na cobertura, e na massa, bolachas intercaladas com um delicioso creme. 

Ingredientes 

200g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 pacote de bolacha maisena

leite,o quanto baste para molhar a bolacha

 - Cobertura

1 barra de chocolate ao leite

1/2 lata de creme de leite



Modo de preparo 

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar, depois desligue a batedeira e reserve. Separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas e acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Em seguida coloque mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.  Derreta a barra de chocolate ao leite em banho Maria (ou no micro-ondas) e adicione o creme de leite. Cubra a última camada de bolacha com a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo três horas ou até que o doce fique bem gelado. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Festival de carnes nobres tem opções para os mais...

O Restaurante Luka’s está promovendo um “Festival de Carnes Nobres”. As duas unidades do restaurante, no Bingen, e em Itaipav...

Começa o Festival de Fondues, Racletes, Caldos e C...

O Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB) chega a sua oitava ed...

Petrópolis Gourmet: nova edição do evento acontece...

Mais de 40 empresários do setor de gastronomia participaram do encontro, promovido pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCV...

Ovos de páscoa artesanais viram tendência e também...

Contas acumulando, salários atrasados, funcionários dispensados, produtos básicos cada vez mais caros. Essa tem sido a realidade...

Mais uma edição da “Feira de Shiva” acontece neste...

O Espaço Shiva, situado na Rua 13 de Maio, no centro, recebe neste sábado mais uma edição da Feira de Shiva, com in&iacute...

Arroz à grega para celebrar a chegada da Primavera

Começou ontem a estação mais colorida do ano: a primavera e para celebrar a Tribuna Gastronomia selecionou um prato que tem tudo...