• Panna cotta, uma deliciosa sobremesa para as festas de fim de ano

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  • 22/12/2018 13:20

    Para os próximos dias de festa, a Tribuna Gastronomia selecionou uma receita para ser servida durante as ceias de Natal e Ano Novo. A Panna cotta de Chocolate combina bem com as temperaturas quentes desta época do ano e é uma opção prática de sobremesa para agradar os convidados. O tempo de preparo é médio e a receita rende 10 porções. Bom apetite e boas festas! 

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    Ingredientes

    -50ml de azeite

    -1 litro de creme de leite 

    -200g de açúcar

    -12g gelatina em pó sem sabor

    -100g chocolate amargo

    -100g chocolate branco


    Modo de preparo

    Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água fria. Aqueça o creme de leite em uma panela e quando levantar fervura adicione o açúcar e a gelatina diluída. Acrescente o chocolate branco, mexendo até dissolver. Em outro recipiente, em banho maria, derreta o chocolate amargo misturando e adicionando o azeite. 

    Para servir utilize taças de vidro:  Coloque primeiro a mistura de chocolate amargo e leve à geladeira até endurecer. Em seguida junte a mistura de chocolate branco e leve novamente à geladeira até endurecer.

    Antes de servir, decore com raspas dos dois chocolates.


     


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